Toques Junior, écoleS de cuisine
  • École de cuisine
    • Les atouts
    • Informations pratiques
    • Conditions générales
    • Inscription
  • Junior
    • L’école où tu es le chef
    • Expérimente ceci, goûte cela
    • La cuisine, aussi un métier
    • Les codes secrets
    • Tu es plutôt fruit ou légume ?
    • Tes recettes
    • Inscription au cours
  • Parents
    • Quel choix pour votre enfant ?
    • Les habitudes ont la dent dure
    • Quelques chiffres
    • Cuisine côté cours
    • Les écoles Toques Junior
    • Les dialogues au fourneau
    • Prochaines ouvertures
    • Inscription au cours
  • ToqueS Junior
    • Un acte éco-citoyen
    • Nos réalisations avec les juniors
    • Toques Junior Késako
    • Nous rejoindre
    • Le comité
  • Contact
  • Actualités
  • École de cuisine
    • Les atouts
    • Informations pratiques
    • Conditions générales
    • Inscription
  • Junior
    • L’école où tu es le chef
    • Expérimente ceci, goûte cela
    • La cuisine, aussi un métier
    • Les codes secrets
    • Tu es plutôt fruit ou légume ?
    • Tes recettes
    • Inscription au cours
  • Parents
    • Quel choix pour votre enfant ?
    • Les habitudes ont la dent dure
    • Quelques chiffres
    • Cuisine côté cours
    • Les écoles Toques Junior
    • Les dialogues au fourneau
    • Prochaines ouvertures
    • Inscription au cours
  • ToqueS Junior
    • Un acte éco-citoyen
    • Nos réalisations avec les juniors
    • Toques Junior Késako
    • Nous rejoindre
    • Le comité
  • Contact
  • Actualités

Toques Junior Késako

Sous le nom Toques Junior Association, écoleS de cuisine, il est constitué une association sans but lucratif, politiquement et confessionnellement neutre, régie par les présents statuts et les articles 60 et suivants du code civil suisse.

En savoir plus…

Les objectifs Toques Junior - école de cuisine

Les objectifs approuvés lors de l’assemblée constitutive :

4.1. L’association a pour but d’aborder l’alimentation associant la personne et la cuisine dans toutes ses dimensions.

Elle a pour mission principale d’optimiser et de promouvoir la santé - enfants et adolescents-tes - par le développement d’un programme d’activités culinaires, pédagogies et récréatives tout en en valorisant les liens sociaux, interculturels et intergénérationnels.

Elle s’engage particulièrement dans une démarche équitable : 100% cuisine, 0% gaspillage, 0% déchet, de la diversité du terroir à l’assiette.

4.2. Elle organise, propose des activités axées sur la proximité de l’approvisionnement, l’éducation alimentaire, la préparation des aliments.

4.3. L’association s’efforce de sensibiliser par la publication d’ouvrages, de façon ludique, informative et didactique sur les problématiques actuelles liées à l’alimentation, la cuisine et les liens sociaux.

4.4. Elle encourage les initiateurs de projets dans ce domaine en respect avec les présents statuts.

En savoir plus…

 

  • Un acte éco-citoyen
  • Nos réalisations avec les juniors
  • Toques Junior Késako
  • Nous rejoindre
  • Le comité

  • Mot de passe perdu ?
  • Identifiant perdu ?
  • Créer un compte